注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

苏外淑女闪耀美利坚  

2015-03-08 22:18:25|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈慧 

  201525日从美国纽约传来喜讯, 我校国际一部淑女班的七位选手129日赴美参加了美国曼哈顿国际青少年钢琴大师赛 (NEW YORK YCAF PIANO COMPETTION) ,比赛按照年龄、水准分成4个组进行角逐,她们一路从初赛,复赛,最后全部进入决赛 与北美各地区的200多名优秀选手同台竞技,在重量级评委(著名钢琴家Alexander Peskanov、茱莉亚音乐学院钢琴技巧教授 Edith Kraft、美知名作曲家Dr. Roland Davis、以及钢琴演奏家Dr. Manuel Laufer等)国际评委面前展现了苏外 淑女们的自信和良好的钢琴演奏技艺,最终荣获了(1个金奖,1个银奖,2个铜奖,3个优秀奖)的好成绩。我校小陈慧老师被授予曼哈顿音乐节国际杰出导师
  一天的赛程结束后于美国时间21日晚,荣获最高奖金奖的淑女六班许文楠同学获主委会邀请,有机会登上世界著名的卡耐基音乐厅演奏,这 是多少个演奏家们的愿望啊!小小年纪的她此次实现了自己的艺术梦想。在颁奖音乐会上,她特别选择了一首中国民歌《浏阳河》用九尺的斯坦威三角钢琴演奏,行 云流水般的演奏让在场的美国国会议员和颁奖嘉宾及当地的观众们感受到了那富有韵味的中国风,赢得了热烈的掌声。当晚音乐会中同台演奏的还有著名钢琴家 Alexander Peskanov、茱莉亚音乐学院钢琴技巧教授Edith Kraft表演精彩的钢琴四手联弹。作曲家 Dr. Roland Davis四重奏乐队现场演绎他自己的原创作品等,最后纽约东方室内爱乐乐团,在华裔指挥家房飞带领下,献上交响乐的华丽篇章。苏 外学子在世界级的音乐厅中努力诠释着了对中西方钢琴表演艺术融合的理解,展现出了特有的古典东方气质,内敛中依旧闪耀着光芒。
  随后艺术周中还 安排了交流学习活动,女孩们进入到了音乐学子们梦寐以求的茱莉亚音乐学院和曼哈顿音乐学院参观和学习,她们幸运的得到了与3位评委交谈和留影的机会。在钢 琴大师班课程中,我校的庄紫翎同学和张陈夷同学在名额有限的情况下得到了教授面对面的指导与教学,女孩们激动万分。教授分别对她俩的决赛曲目肖邦的《波兰 舞曲》和贝多芬的《月光奏鸣曲》第一乐章做演奏评价和指导,从对作品的理解到技巧的如何展现从而达到情感的表现,亲身的片段示范让学生们零距离感受到了大 师的亲和与对音乐的执着,教授的肯定和鼓励更坚定了她们在音乐道路上的继续前行。 在提问环节女孩们积极互动,我校许文楠同学自信优雅的提问得到了大师的 高度赞扬(“That is very good quetion”),随后教授就就相关国际钢琴大赛中参赛选手的选曲与个性展现问题做了回答和交流指 ,大家受益匪浅。每位同学都获得了大师亲笔签名的授课证书。
       
整个大师赛活动中,美国媒体和凤凰卫视,CCTV4国际频道,东森台等对全 程赛事和演奏会都进行报道。美国多家媒体还对苏外的一群亮眼的淑女们进行了跟踪采访和活动交流实录拍摄,其中特别一提的是美国ICN纽约电视台国际卫视 (播出范围覆盖全美与海外国际频道)特邀来自中国的淑女们于美国时间22日下午进入到他们纽约总部的演播室参与访谈节目录制。女孩们在半小时专访节目中 与主持人畅谈本次国际获奖的努力过程和个人感受,落落大方的女孩们谈及地更多是她们在苏外淑女班的愉快学习生活(她们的集体钢琴课程,那些有趣丰富的拓展 课程,她们最喜欢的就是周一早晨和心中令人尊敬又慈爱的曹校长问好打招呼)。采访进行到最后,她们带着自豪之情演唱了淑女六班全体女生自己谱曲,填词的班 ——《在淑女班快乐成长》,歌词中唱到:" 我们从小有个梦想,到苏外天空去飞翔,我们博爱大千,阳光自信,优雅女孩 ,仪态万方;在淑女班快乐成长, 我们善于沟通,勇敢创新,儒雅少年,神采飞扬。不管付出多少艰辛,我们都要微笑歌唱。女孩们感恩苏外六年来的培养与呵护,她们用动听的歌声把自己对苏外 的热爱传遍到美利坚大地每一寸土地上……
    

        在得知所有 参赛者中只有最终评选出的5位金奖选手可以登上世界最顶尖的音乐厅——卡耐基音乐厅表演,我就是其中一位,心中的自豪感油然而生。在即将要上台的一刹那, 我告诉自己:加油!苏外的女孩是最棒的。一曲《浏阳河》在厅中回荡,在场的每一个人进入到了我们的音乐中。当指尖离开最后一个音的时候,台下的掌声告诉了 ——成功了!
                                                                                                                                                               ——
淑女六班     许文楠 
       
回想一年级进校,从未接触过钢琴的我与同学们一起开始了钢琴学习,一晃六年在陈老师耐心的帮助和鼓励下,原本不够自信的我终于通过自己不断的努力,取得了今天的成绩,我很自豪!
                                                                                                                                                               ——
淑女六班      李洋
       
此次美国之行,让我印象最深的是曼哈顿音乐学院钢琴系主任的大师课。他和蔼可亲,当我演奏完月光后第一件事,就是会给予我热烈的掌声,表示鼓励。之后便走上台亲自给予我指导。让我体会到:要弹好一首曲子,要充分的理解它,品味它,才能有感情的表现。
                                                                                                                                                                ——
淑女六班     张陈夷
       This is the first time for me to stand on the stage, playing the piano for so many judges and audiences. When I heard the beautiful music coming from the piano I’m playing, I was so excited by the music I have been working so hard. The moment I sat on the piano cushion, I was nervous. The moment I put my hands on the piano, I was excited. The moment I started to play, I was joyful. The moment I finished my music, I have already succeeded without any prize.   
                                                                                                                                                                 ——
淑女六班   庄紫翎
     
获奖名单:
GOLD   AWARD (level2 age9-11)——
许文楠
SILAVER  AWARD(level2 age9-11)—— 
陶亦然
BRONGE  AWARD(level3 age12-13)——
李洋 庄紫翎
EXCELLENCE AWARD(level2 age9-11
——杨玉景  庄紫晴
EXCELLENCE AWARD(level3 age12-13)——
张陈夷

苏外淑女闪耀美利坚 - Amanda - 2009艺术六班
 
苏外淑女闪耀美利坚 - Amanda - 2009艺术六班
 
苏外淑女闪耀美利坚 - Amanda - 2009艺术六班
 
苏外淑女闪耀美利坚 - Amanda - 2009艺术六班
 
苏外淑女闪耀美利坚 - Amanda - 2009艺术六班
 
苏外淑女闪耀美利坚 - Amanda - 2009艺术六班
 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017