注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

餐桌礼仪  

2015-05-03 23:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:许文楠
说到礼仪,一定会先想到我们天天都铭记于心的“八礼四仪”了。今天我要讲的便是“八礼”中的“餐饮之礼”。在西方国家——英国,可没有这种叫法,简单得来说就是餐桌上的礼仪。
在英国,没有难掌握的筷子,只有普通的勺子、叉子、刀。但小餐具也包含着大文化。用餐时,左手持叉,右手持刀。众所周知,餐具碰擦,发出声响是很不礼貌的。用餐时是和家人交流的好机会,但不是满嘴饭菜地讲,而是用手挡住嘴巴,等嚼完之后再开口。离自己很远的东西要让别人递过来,不能伸手去拿。用完餐后,应该把叉和刀垂直放在餐盘上,让别人知道你用完餐了。
从用餐开始,从生活中的一点一滴开始,作一名中外交流的小使者,将儒雅之风吹遍英国。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017